AUFINUM

Trebbiano d’Abruzzo DOC


Prodotto da uve 100% Trebbiano d'Abruzzo DOC, l'"Aufinum" è un vino bianco a corpo leggero, con una spiccata acidità e con note aromatiche floreali e fruttate. Queste caratteristiche lo rendono perfetto per piatti di pesce, risotti, formaggi freschi e verdure, ma anche per una cucina più speziata.

SCHEDA TECNICA


Regione: Abruzzo
Uve: 100% Trebbiano d’Abruzzo
Classificazione: bianco secco
Locazione vigne: Abruzzo
Impianti vigne: pergola abruzzese
Terreno: medio impasto
Produzione: 100-120 q.li/ha
Bottiglie prodotte: 10.000
Vinificazione: fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio.
Affinamento: 2 mesi in bottiglia.
Abbinamenti: vino versatile, capace di accompagnare antipasti, primi piatti e pietanze a base di pesce e carni bianche non particolarmente elaborate.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Modo di servizio: stappare al momento
Bicchiere consigliato: tulipano di media grandezza.


Vinificazione: fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio.
Affinamento: 3 mesi in bottiglia.
Abbinamenti: data la struttura e la pienezza gustativa il vino deve essere accompagnato da salumi stagionati, piatti di pesce o di verdura, primi piatti regionali mediamente impegnativi, formaggi a pasta semidura con una certa impronta aromatica e secondi piatti regionali.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Modo di servizio: stappare al momento
Bicchiere consigliato: tulipano di media grandezza

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