AUFINUM

Cerasuolo d'Abruzzo DOC


Ottenuto da uve di Montepulciano d'Abruzzo vinificate in bianco, il Cerasuolo d'Abruzzo DOC "Aufinum" è un vino fresco e ideale insieme a salumi, primi piatti della cucina regionale di pesce e carne.

SCHEDA TECNICA


Regione: Abruzzo
Uve: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Classificazione: rosato
Locazione vigne: Abruzzo
Impianti vigne: pergola abruzzese
Terreno: medio impasto
Produzione: 100-120 q.li/ha
Bottiglie prodotte: 6.000


Vinificazione: il mosto, ottenuto dopo decantazione statica, fermenta alla temperatura di 17°C.
Maturazione: in acciaio.
Affinamento: 2 mesi in bottiglia.
Abbinamenti: data la struttura e la fresca vena sgrassante va gustato con salumi, primi piatti della cucina regionale, primi piatti con pomodoro, pizza, piatti a base di maiale.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Modo di servizio: stappare al momento
Bicchiere consigliato: tulipano di media grandezza

DOWNLOAD