AUFINUM
Montepulciano d'Abruzzo DOC
Color rubino, dal gusto rotondo e fruttato, il Montepulciano d'Abruzzo DOC "Aufinum", ottenuto dall'omonimo vitigno autoctono abruzzese, è un vino senza tempo, ideale per ogni tipo di pasto.Perfetto con i piatti della cucina abruzzese, sughi di carne e secondi di carne bianca e rossa.
SCHEDA TECNICA
Regione: Abruzzo.
Uve: 100% Montepulciano d’Abruzzo.
Classificazione: rosso secco.
Locazione vigne: Abruzzo.
Impianti vigne: pergola abruzzese.
Terreno: medio impasto.
Produzione: 80-100 q.li/ha.
Bottiglie prodotte: 50.000.
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 10/12 giorni e fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio.
Affinamento: 8-10 mesi in serbatoi di acciaio.
Abbinamenti: vino tuttopasto, particolarmente indicato per i piatti della cucina tradizionale abruzzese con sughi di carne, secondi di carni bianche o rosse, pizza e formaggi.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Modo di servizio: stappare al momento
Bicchiere consigliato: burgundy